16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4861
  • RTS1065.34
8 февраля 2011, 16:44 Общество

Белоруссия отказалась закрыть уголовные дела против россиян

Лента новостей

Ходатайства адвокатов Артема Бреуса и Ивана Гапонова следственные органы отклонили

Следственные органы Белоруссии отказались прекратить уголовные дела в отношении граждан России Ивана Гапонова и Артема Бреуса. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель посольства РФ в Белоруссии Вадим Гусев. Они были арестованы в рамках уголовного дела о беспорядках в Минске.

«Как сообщили в следственном управлении ГУВД Минска, ходатайства адвокатов Бреуса и Гапонова о прекращении дел в отношении их подзащитных, которые были поданы 7 февраля, отклонены», — пояснил он.

Массовые волнения в Минске прошли после того, как действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 79% голосов, а оппоненты получили менее чем по 3%. Протестующие попытались захватить Дом правительства и устроили митинг на проспекте Независимости, выбили двери и стекла в здании Центризбиркома. Всего были задержаны 639 человек, в том числе четыре кандидата в президенты. Один из них был госпитализирован.

По делу об административном правонарушении были задержаны 11 россиян, которых вскоре отпустили. Двух из них позже задержали заново по уголовному делу. 4 февраля с россиян были сняты обвинения в организации массовых беспорядков. По этой статье они могли бы сесть в тюрьму на 15 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию