16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
8 февраля 2011, 16:53 ОбществоАвтоПолитика

Глава ОСК: нас не выводили из переговоров по «Мистралям»

Лента новостей

Роман Троценко опроверг появившуюся в СМИ информацию о выходе компании из переговорного процесса

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) продолжает участвовать в переговорах, касающихся «Мистралей», информация о выводе корпорации из них не соответствует действительности, сообщил РИА «Новости» глава ОСК Роман Троценко.

Во вторник в газете «Коммерсант» появилась информация о том, что Объединенная судостроительная корпорация может не принять участие в заключении контракта на строительство и покупку «Мистралей». Издание отмечало, что причиной для выхода компании из переговорного процесса стал конфликт ОСК с Минобороны и Рособоронэкспортом, в результате которого кресла лишился начальник управления военно-технического сотрудничества (ВТС) Владимир Белуков.

«Нас не вывели никуда из переговоров. Это не соответствует действительности. Мы участники консорциума», — сказал Троценко.

Он выразил удивление в связи с появившейся в СМИ информацией.

Предполагалось, что контракт с Рособоронэкспортом, специмпортером продукции военного назначения, будет подписывать консорциум DCNS и ОСК. При этом 25 января контракт был подписан вице-премьером России Игорем Сечиным и министром обороны Франции Аленом Жюппе. Эксперты по-прежнему спорят по вопросу оправданности сделки.

В соответствии с соглашением, первый корабль типа «Мистраль» будет построен для России во Франции в конце 2013 – начале 2014 года, второй — в конце 2014 – начале 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию