16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 февраля 2011, 19:34 Компании

«Башнефть» получила официальное право на Требса и Титова

Лента новостей

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров

Российское правительство предоставило «Башнефти» право пользования стратегическими нефтяными месторождениями имени Требса и Титова. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

Право пользования участком недр предоставляется «для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья, осуществляемых по совмещенной лицензии», отмечается в документе.

«Башнефть» получила лицензию на разработку месторождений, расположенных в Ненецком автономном округе, 2 декабря.

К тендеру на разработку двух месторождений были допущены только «Сургутнефтегаз» и «Башнефть». Однако «Сургутнефтегаз» не внес задаток за участие в конкурсе. Таким образом, «Башнефть» осталась его единственным участником. В итоге конкурс признали несостоявшимся, и лицензия досталась «Башнефти».

На следующий день после конкурса «Башнефть» сообщила, что рассматривает возможность привлечения «ЛУКОЙЛа» и «Роснефти» в качестве партнеров по месторождениям. Речь идет, в частности, об использовании инфраструктуры «ЛУКОЙЛа» и «Роснефти» в Тимано-Печоре в рамках реализации проекта освоения месторождений.

Оценочные инвестиции в освоение Требса и Титова составляют 5-6 млрд долларов.

Месторождения Требса и Титова — наиболее перспективные в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 млн тонн нефти по категории С1.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию