16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4775
  • RTS1066.51
9 февраля 2011, 09:26 ФинансыОбщество

Абрамович впервые не вошел в тройку самых богатых россиян

Лента новостей

14 февраля журнал «Финанс.» опубликует свой восьмой рейтинг миллиардеров

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Бизнесмен Роман Абрамович впервые не попал в первую тройку самых богатых людей России по версии журнала «Финанс.». Как сообщает издание, восьмой рейтинг миллиардеров будет опубликован 14 февраля.

Cуммарный капитал первой десятки списка составил 182 млрд долларов, что на 30% больше прошлогодних 139 млрд долларов, отмечает журнал. Три года назад «Финанс.» зафиксировал у топ-10 рекордные 221 млрд долларов.

«Хотя такого бурного роста, как в прошлом году, ждать придется еще долго, нынешний результат тоже можно назвать весьма достойным. Сработало два фактора: во-первых, всю вторую половину года продолжался рост фондового рынка (индекс ММВБ прибавил порядка 300 пунктов, чуть не дотянув до отметки в 1700), что отразилось на оценках капитала миллиардеров. Во-вторых, переполненные деньгами банки охотно кредитуют выкупы бизнеса, которые, как правило, проходят со значительной премией за контроль», — говорится в сообщении издания.

Всего в рейтинге участвует 500 человек, чье состояние, по оценке «Финанса.», превышает 160 млн долларов. Для России это рекорд, отмечает журнал. Россиян, чье состояние превышает 1 млрд долларов, оказалось 114. Это еще один максимальный показатель для страны. В предкризисном рейтинге 2008 года миллиардеров было лишь 101. Для попадания в топ-10 потребовался капитал в 10,9 млрд долларов.

Год назад «Финанс.» назвал самым богатым бизнесменом России председателя совета директоров и основного акционера Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина. Следом за ним тогда расположились Михаил Прохоров и Роман Абрамович.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию