16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 февраля 2011, 10:48 ОбществоТехнологииПолитика

В Сирии разрешили Facebook, YouTube и Twitter

Лента новостей

Власти страны сняли пятилетний запрет на пользование американскими сайтами

Власти Сирии впервые за 5 лет открыли свободный доступ к сайтам YouTube и Facebook, сообщает Nextweb.com. Департамент телекоммуникаций Сирии (STE) поручил государственному оператору связи ISP снять брандмауэр с сайтов Facebook, YouTube и Twitter. Мир узнал об событии из Twitter и Facebook, которыми сирийцы пользовались и раньше через прокси-серверы.

Подобное послабление режима, скорее всего, вызвано, неспокойными настроениями во всем арабском мире. Неделю назад в интервью The Wall Street Journal президент Сирии Башар Асад заявил, что сирийской политической системе ничего не грозит.

«Почему Сирия стабильна? Потому что президент должен отвечать ожиданиям народа. Это основная цель. Когда возникает непонимание, в этом вакууме разрастается протест», — сказал Асад.

Доступ к Blogspot, YouTube и Facebook был закрыт в Сирии в 2007 году, после того, как оппозиция укрепила позиции. Сайты были признаны не отвечающими интересам Сирии и ее граждан, которые вынуждены были изобретать пути доступа к сайтам в обход запрету.

Башар Асад пришел к власти в 2000 году, приняв пост от отца Хафеза Асада, управлявшего Сирией 30 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию