16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 февраля 2011, 10:44 Авто

Минтранс США признал автомобили Toyota безопасными

Лента новостей

Ведомство сообщает, что все дефекты, из-за которых концерн отозвал около 15 млн машин, были устранены

Министерство транспорта США считает автомобили Toyota безопасными. Как следует из отчета о расследовании неполадок, из-за которых в течение прошлого года концерн отозвал около 15 млн машин, все дефекты были устранены.

Проблемы с акселератором, из-за которого автомобили неожиданно для водителя ускорялись, были вызваны ошибками в механике, говорится в отчете. По словам министра транспорта Рэя Ла Худа, ведомство пришло к выводу, что машины Toyota не представляют угрозы для автолюбителей.

Как передает BBC, после данного заявления акции компании на торгах в Нью-Йорке выросли на 4%. При открытии торгов на токийской бирже в среду котировки Toyota подскочили на 4,7%.

Расследование, проведенное по решению конгресса США, продолжалось 10 месяцев.

Всего начиная с осени прошлого года Toyota отозвала около 15 млн автомобилей по всему миру, за что получила многочисленные иски от автовладельцев. Весной 2010 года концерн выплатил США рекордный штраф в 16,4 млн долларов за сокрытие информации о дефектах педали акселератора.

В конце прошлого года японская корпорация выплатила американским властям еще 32,4 млн долларов штрафа из-за двух масштабных отзывов своих автомобилей. Согласившись выплатить деньги Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) компания, впрочем, не признала, что нарушала своими действиями закон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию