16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
9 февраля 2011, 10:47 Недвижимость

Совладелец ПИК возглавил девелоперскую компанию Сбербанка

Лента новостей

Юрий Жуков может внести на баланс компании свои акции ПИК, а взамен получить долю в структуре банка

Сбербанк выбрал руководителя своей новой девелоперской «дочки» — «Сбербанк Девелопмент». Им стал совладелец группы ПИК Юрий Жуков, сообщает газета «Коммерсантъ».

По информации издания, сейчас окончательно решается вопрос о передаче на баланс новой компании Сбербанка акций Жукова в группе ПИК (владеет примерно 12,5% акций, которые вчера стоили около 250,6 млн долларов), а также возможности получения самим им доли в «Сбербанк Девелопмент».

Источник издания в банковских кругах сказал, что решение о создании «Сбербанк Девелопмент» принималось непосредственно под Юрия Жукова. «Сама по себе эта компания Сбербанку не сильно нужна, так как у банка уже есть структура для управления непрофильными активами — «Сбербанк Капитал». Но у руководства банка и Жукова установились доверительные отношения, и было решено создать новую компанию специально под него», – сказал он.

О том, что руководство Сбербанка пригласило Жукова возглавить новую девелоперскую структуру, стало известно прошлой осенью. Тогда в Сбербанке подтвердили, что рассматривают возможность создания такой компании, но называть претендентов на пост ее главы отказались. В Сбербанке отмечали, что новой компании отойдут лишь те активы, на которых банк сможет заработать, проблемные же останутся на балансе «Сбербанк Капитал». В декабре 2010 года глава Сбербанка Герман Греф подтвердил, что Жуков может возглавить девелоперскую структуру банка.

По словам источника газеты в банковских кругах, именно из-за разногласий по поводу распределения активов решение о создании «Сбербанк Девелопмента» принималось долго. «По нашей информации, до сих пор непонятно, какие активы перейдут новой компании, этот список еще не утвержден», – сказал собеседник издания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию