16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
9 февраля 2011, 10:53 ОбществоСМИПолитика

Британский депутат предложил не пускать Лаврова в страну

Лента новостей

Парламентарий недоволен высылкой журналиста The Guardian

Британский депутат-лейборист Крис Брайант просит правительство отозвать приглашение для министра иностранных дел России Сергея Лаврова посетить страну на следующей неделе, пишет The Guardian. Парламентария возмутила высылка из России журналиста издания Люка Хардинга.

По словам Брайанта, власти должны дать понять, что Лаврова «не ждут в стране, журналистов которой не ждут в России». Депутат считает, что приглашение нужно заморозить до тех пор, пока официальная Москва не объяснит обстоятельства инцидента.

Накануне МИД РФ распространил заявление, согласно которому Хардингу было отказано во въезде в Россию в связи с тем, что он допустил ряд нарушений правил работы иностранных корреспондентов. В частности, подчеркивают на Смоленской площади, запросив и получив продление аккредитации в конце ноября прошлого года, Хардинг выехал из Москвы в Лондон по делам, не получив выписанное ему удостоверение иностранного корреспондента, хотя и знал о необходимости сделать это.

На днях Хардинга, прилетевшего в Москву, депортировали в Лондон, аннулировав российскую визу. Как сообщил источник Reuters в правоохранительных органах, имя Люка Хардинга внесено в «черный список» в связи с тем, что он нарушил правила перемещения по России. Он без разрешения ездил на Северный Кавказ. Ранее журналисту якобы выносили предупреждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию