16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 февраля 2011, 12:49 МакроэкономикаФинансыОбщество

Moody's подтвердило суверенный рейтинг Японии на уровне Аа2

Лента новостей

При этом эксперты агентства отмечают, что кредитный рейтинг страны может быть снижен

Международное рейтинговое агентство Moody’s предупредило о возможном снижении кредитного рейтинга Японии, сообщает Reuters. Подобное решение может быть принято экспертами Moody’s в связи с тем, что принятые правительством страны фискальные меры пока безрезультатны.

При этом Moody’s подтвердило суверенный рейтинг Японии на уровне «Aa2» с прогнозом «стабильный», отметив, что возможность дефолта страны крайне низка.

Кроме того, старший вице-президент Moody’s Том Берн отметил, что страна не сможет достичь экономической стабильности только за счет экономического роста, правительству придется в значительной мере изменить фискальную политику. Он также подчеркнул, что политические события, препятствующие проведению фискальных реформ, также могут плохо отразиться на рейтинге страны.

По мнению Берна, Японии еще далеко до выхода из кризиса, а основной целью правительства сейчас должно стать сокращение рекордного дефицита бюджета. Госдолг страны восходящего солнца приближается к 200% ВВП — это больше, чем у какой-либо другой промышленно развитой страны.

В прошлом месяце рейтинг Японии до отметки «AA-» снизило международное агентство Standard & Poor's.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию