16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 февраля 2011, 12:54 Общество

Коммунальщики Москвы готовятся к затяжным морозам

Лента новостей

Дворники спешно убирают снег в ожидании 25-градусных холодов, который продлятся до 24 февраля

Власти Москвы готовы к затяжным двадцатиградусным морозам, которые продлятся до Дня защитника отечества включительно, рассказал заместитель мэра Москвы по ЖКХ Петр Бирюков, передает РИА «Новости».

«Низкие температуры будут в Москве с 11 по 24 февраля. Это достаточно серьезный промежуток времени, когда температуры будут опускаться до минус 25 градусов», — отметил Бирюков. По прогнозу синоптиков, температура резко упадет уже в ночь на четверг. Наступающие морозы должны стать рекордными в этом году.

Подводя итог снегопаду, запорошившему столицу по прошествии атлантического циклона «Николас», Бюрюков сообщил, что за день 40 тысяч дворников и 15 тысяч единиц коммунальной техники убрали и вывезли с улиц Москвы 350 тысяч кубометров снега. Заммэра заверил, что чрезвычайных ситуаций в связи со снегопадом не наблюдается, так как коммунальщики работают в усиленном режиме. Накануне их перевели на круглосуточную работу по уборке улиц.

В следующем году распоряжением мэра Сергея Собянина планируется увеличить количество техники и снегосплавных пунктов, которые позволят вывозить на 100 тысяч кубометров снега в сутки больше, чем в этом году. Если в прошлом году работало 46 снегосплавных пунктов, то уже в этом году их планируется увеличить до 58.

Ранее Москва закупила 3,5 тысячи средств малой механизации и 800 единиц крупногабаритной техники.

Бирюков напомнил, что зимняя уборка Москвы втрое дороже летней и обходится в 2,1 млрд рублей ежемесячно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию