16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.10 / ₽ 4758
  • RTS1068.69
9 февраля 2011, 16:54 ОбществоПраво

Шереметьевские таможенники сознались во взятках

Лента новостей

По уголовному делу доказано 14 эпизодов преступной деятельности на общую сумму около 14 тысяч рублей

В Москве за получение взяток осуждены бывшие чиновники Шереметьевской таможни. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летней Ирине Ходаковой, 48-летнему Владлену Лаврику и 38-летнему Алексею Палагину.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей «получение взятки».

Следствием и судом установлено, что заместитель начальника отдела применения системы управления рисками Шереметьевской таможни Ходакова и ее подчиненные — инспекторы Лаврик и Палагин с сентября по ноябрь 2009 года получали небольшие суммы денег в виде взяток за совершение действий, входящих в их служебные полномочия.

Денежные средства злоумышленники получали от участников внешнеэкономической деятельности, заинтересованных в беспрепятственном оформлении документов на грузы, прибывавшие из-за рубежа в аэропорт Шереметьево. Всего по уголовному делу доказано 14 эпизодов преступной деятельности на общую сумму около 14 тысяч рублей.

Осужденные на следствии и в суде свою вину признали полностью по всем инкриминируемым деяниям.

Приговором суда Ходаковой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, Лаврику — 3 года, Палагину — 1 год условно. Дополнительно все осужденные лишены права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию