16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 февраля 2011, 16:59 ОбществоПроисшествияСМИПравоПолитика

Посольство РФ готово выдать визу журналисту Guardian

Лента новостей

Несмотря на депортацию Люка Хардинга, официальный визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Лондон состоится в запланированные сроки

Посольство РФ в Великобритании готово выдать российскую визу журналисту газеты Guardian Люку Хардингу при условии урегулирования всех технических вопросов. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА «Новости».

«Наша позиция состоит в том, что если господин Хардинг собирается и хочет продолжать работу в России, то для этого мы препятствий не видим, ему нужно отрегулировать свой статус в соответствии с теми положениями об аккредитации иностранных корреспондентов и обратиться за визой в российское посольство, там готовы ему выдать ее», — сказал сотрудник внешнеполитического ведомства.

Лукашевич также добавил, что официальный визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Лондон состоится в запланированные сроки (14-15 февраля). Некоторые британские парламентарии призывали отменить его в связи с инцидентом, произошедшим с Хардингом.

По словам представителя МИДа, тема высылки корреспондента Guardian «будет каким-то образом там рассматриваться».

«В наших отношениях (России и Великобритании) очень много глобальных сюжетов... которые требуют самого внимательного отношения и обсуждения на самых различных уровнях. Думаю, что все это наносное - попытки испортить еще раз атмосферу», — заключил Лукашевич.

Накануне Хардингу было отказано во въезде в Россию в связи с тем, что он допустил ряд нарушений правил работы иностранных корреспондентов. В частности, МИД РФ отмечал, что, запросив и получив продление аккредитации в конце ноября 2010 года, Хардинг выехал из Москвы в Лондон по делам, не получив выписанное ему удостоверение иностранного корреспондента, хотя и знал о необходимости сделать это. На днях прилетевшего в Москву журналиста депортировали в Лондон, аннулировав российскую визу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию