16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 февраля 2011, 17:27 ОбществоНедвижимость

Власти решили, какие дороги пройдут по ЛЭП

Лента новостей

Московские власти в 2012-2013 годах могут начать проектировать сразу несколько трасс, которые будут проложены по линиям электропередачи

Московские власти в 2012-2013 годах могут начать проектировать сразу несколько трасс, которые будут проложены по линиям электропередачи (ЛЭП), говорится в документах, размещенных на онлайн-ресурсе Москомархитектуры.

Необходимость проектирования новых объектов дорожно-мостового строительства обусловлена, по мнению авторов документа, сложившимся отставанием в развитии транспортных сетей и коммуникаций, крайне неудовлетворительным уровнем транспортного обслуживания населения не только Москвы, но и московской агломерации в целом.

«Перегрузка существующих радиальных магистралей, несоответствие планировочных параметров улично-дорожной сети автомобильных дорог на границе Москвы и Московской области, дефицит пропускной способности на въездах и выездах из города делает необходимым дальнейшее развитие системы радиальных магистралей», — говорится в документе.

В целях решения транспортных проблем столицы авторы проекта предусматривают подготовку проектов ряда радиальных дорог, проложенных по ЛЭП. В том числе будут спроектированы трассы «Печатники — Беседы» от Курского направления Московской железной дороги (МЖД) до МКАД с продлением до Каширского шоссе, дублеры Варшавского и Щелковского шоссе, а также Кутузовского проспекта. По мнению властей, строительство дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского шоссе до МКАД позволит обеспечить транспортное обслуживание инновационного центра «Сколково».

В ноябре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин поручил городским чиновникам приступить к реализации проекта по переводу линий электропередачи (ЛЭП) под землю и строительству на их месте автомобильных дорог.

По словам Собянина, воздушные линии ЛЭП на территории Москвы составляют сотни километров. «Это такой ресурс, который надо задействовать максимально» — сказал градоначальник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию