16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4861
  • RTS1062.03
9 февраля 2011, 17:38 ОбществоПолитика

На развитие Курил требуются дополнительно 13 млрд рублей

Лента новостей

Для развития Курильских островов уже действует программа, предусматривающая выделение региону 17,942 млрд рублей

На развитие Курильских островов потребуется дополнительно 13 млрд рублей, сообщил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.

«Порядка 8 млрд рублей мы профинансируем на развитие инфраструктуры», — цитирует министра РИА «Новости». В этом году потребуется 1,5 млрд рублей, отметил Басаргин.

Для социально-экономического развития Курильских островов разработана федеральная целевая программа, рассчитанная на 2007-2015 годы. Она предусматривает выделение региону 17,942 млрд рублей.

В целом, по словам главы Минрегионразвития, все программы выполняются в четком графике и в полном объеме. Басаргин выделил неколько приоритетных направлений: развитие аэропортов, дорожного строительства, электроэнергетики и связи, строительство жилья, развитие рыбного комплекса. Реализация ФЦП, как ожидается, поможет обеспечить бюджетную самодостаточность региона, в два раза увеличить натуральные показатели эффективности рыбопромышленного комплекса и в 2,5 раза — финансовые показатели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию