16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 февраля 2011, 22:28 КиноСМИ
В фокусе: Кинорейтинг

Мультипликационная «Тайна Келлс» превзошла «Черного лебедя»

Лента новостей

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет» продолжают совместный проект. Еженедельно мы представляем рейтинг вышедших на экраны кинофильмов, основанный на оценках от 20 до 50 тысяч зрителей

Кадр из мультфильма «Тайна Келлc»
Кадр из мультфильма «Тайна Келлc»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

Эта неделя отмечена сразу несколькими яркими кинопремьерами. 10 февраля в прокате стартует вестерн от братьев Коэнов «Железная хватка». Именно этот фильм открыл сегодня Берлинский кинофестиваль. Кстати, у него уже 10 номинаций на премию Оскар и восемь номинаций Британской киноакадемии. В России в широкий прокат выходит и долгожданный «Черный лебедь» Даррена Аранофски.

Всего любителям кино прокатчики на этой неделе представят семь лент. Есть, что посмотреть и женской аудитории, и любителям зрелищных исторических картин, и поклонникам российского кинематографа. В прокате стартует историческая драма «Орел Девятого легиона» о молодом центурионе Маркусе Акиле, комедийная мелодрама из разряда «кино после тяжелого дня» «Как знать» с Риз Уизерспун, криминальная мелодрама «Телохранитель» с Кирой Найтли и Колином Фарреллом. Можно сходить и на комедию «Детки в порядке», за роль в которой актриса Аннет Бенинг удостоилась «Золотого глобуса». Любителям российского кино — триллер «Мантикора» в 3D о противостоянии стритрейсеров и профессиональных автогонщиков.

По прогнозу «Бюллетеня кинопрокатчика», на этой неделе самым кассовым станет именно зрелищный «Орел Девятого легиона», который может заработать за первый прокатный уикэнд 35 млн рублей. «Черный лебедь» Аранофски, возможно, соберет чуть меньше — 32 млн рублей.

Пользователям системы «Имхонет» «Черный лебедь» в целом понравился: картина заняла вторую строчку рейтинга самых высокооцененных зрителями картин.

На вершине рейтинга этой недели — полнометражный мультипликационный фильм «Тайна Келлс», который стартовал в ограниченном российском прокате 13 января, через два года после мировой премьеры. Фильм был ранее номинирован на премию «Оскар» и на премию Европейской киноакадемии. Однако в первом случае проиграл мультфильму «Вверх», а во втором — анимационной ленте «Миа и Мигу». Мультфильм совместного производства Франции, Бельгии и Ирландии повествует о юном сироте Брендане, воспитаннике монахов старинного аббатства Келлс, расположенного в Ирландии. Герой фильма оказывается втянутым в приключения, которые случились в IX веке.

Фильм ужасов «Санктум» (идет в 3D), стартовавший в прокате на прошлой неделе, 3 февраля, оказался на 10 строчке рейтинга. Картина о дайверах, пытающихся проникнуть в тайны, скрытые под толщей воды океана в тех местах, что не отмечены на карте. Фильм снят по той же технологии, что и нашумевший «Аватар». Кстати, режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон — продюсер картины о дайверах. Поэтому, наверное, зрители невольно сравнивают эти две картины. Правда, «Санктум», безусловно, уступает своему предшественнику по бюджету. Он снят на «скромные» по сравнению с «Аватаром» 30 млн долларов. Уже посмотревшие фильм в кино отмечают, что дома его смотреть нет смысла, а пойти в кино стоит ради 3D-картинки: подводные эффекты получились великолепно. Но сюжет избитый и предсказуемый, все соответствует жанру фильмов-катастроф.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

Еще одна премьера прошлой недели — российская комедийная мелодрама «На крючке» с Екатериной Вилковой, Маратом Башаровым, Константином Крюковым и Максимом Матвеевым в главных ролях, оказался в антирейтинге, заняв в нем пятую строчку. История об изощренной мести детского тренера по фигурному катанию Риты, которую ради сестры олигарха бросил жених — успешный бизнесмен, зрителей не покорила. Они не оценили юмор, им не понравился предсказуемый сюжет, они даже не «поверили» в постельные сцены, «противоречащие всем законам гравитации». Но действие фильма разворачивается в Таиланде, и это пользователи « «Имхонета» посчитали плюсом: «как кино для отдыха очень даже неплохо - море, солнце, любовь.». «Смотреть стоит разве что только на красивый тайланд)))», — резюмирует один из зрителей и советует не ждать от картины глубокого философского смысла.

Не стоит его искать и еще в одной премьере прошлой недели — комедийном боевике «Зеленый шершень» Мишеля Гондри. Фильм о приключениях супергероя, непримиримого борца с преступностью оказался на девятой строчке рейтинга самых низкооцененых зрителями картин. История о «Зеленом шершне» была придумана в 30-е годы прошлого столетия для американских радиопостановок. Потом эта история трансформировалась в комиксы, в телесериал с участием Брюса Ли. Первый одноименный фильм вышел на экраны в 1940 году. Современная версия снята в 3D. Некоторые пользователи «Имхонета», посмотревшие фильм, лаконично советуют не тратить на просмотр время. А кто-то советует все же идти, смотреть и не заморачиваться — фильм снят по комиксу и этим все сказано.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

<Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию