16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.59 / ₽ 4830
  • RTS1081.50
9 февраля 2011, 19:43 МакроэкономикаФинансыОбществоКомпании

Путин поручил подготовить изменения по налогам для ТЭК

Лента новостей

По мнению премьера, дискуссия по этому вопросу затянулась

Премьер-министр России Владимир Путин поручил правительству до конца весны проработать вопросы изменения налогообложения топливно-энергетического комплекса (ТЭК). По мнению премьера, дискуссия по этому вопросу затянулась, отмечает РИА «Новости».

«Поэтому поручаю максимально оперативно проработать вопросы по налогообложению отрасли и представить возможные варианты для рассмотрения на правительственной комиссии по ТЭКу. Это надо сделать в ближайшее время, весной надо закончить работу», — сказал Путин на совещании о результатах работы ТЭК в 2010 году.

Глава правительства также напомнил, что ранее различные эффективные модели налогообложения нефтяной отрасли уже обсуждались. В том числе поднимался вопрос налогового режима для новых месторождений, для выработанных и низкодебетных скважин, дифференциации НДПИ и выравнивания пошлин на светлые и темные нефтепродукты.

Ранее замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов сообщал, что ставки на светлые и темные нефтепродукты могут быть унифицированы. Замглавы Минфина пояснял, что решение по ставкам может быть принято в феврале-марте 2011 года для начала функционирования в апреле.

В конце декабря 2010 года Владимир Путин подписал постановление о повышении экспортной пошлины на нефть с 1 января на 13,7 доллара (4,5%) до 317,5 доллара за тонну. Пошлина на светлые нефтепродукты увеличилась до 226,2 доллара за тонну, на темные — до 121,9 доллара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию