16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.17 / ₽ 4843
  • RTS1065.34
10 февраля 2011, 12:24 ПроисшествияОбщество

Восемь человек сгорели заживо на складе в Перми

Лента новостей

Гастарбайтеров спалило бытовой химией. Еще семь человек числятся пропавшими без вести

UPDATE 12:24 мск

В результате пожара в торговом складе в Перми погибли восемь человек, двое пострадали, сообщил РИА «Новости» начальник пресс-службы приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев.

Возгорание произошло ночью на оптово-торговом складе в Дзержинском районе. Площадь пожара составила 6 тысяч квадратных метров. Горело двухэтажное железобетонное здание, в котором хранились хозяйственные товары и бытовая химия. В 4:17 мск прибыли сотрудники МЧС, в 5:34 пожар был локализован.

Два человека с ожогами доставлены в больницу, еще семь числятся
без вести пропавшими.

Первоначально сообщалось о семерых погибших. Тело восьмого было найдено во время тушения пожара. Погибшие оказались иностранными мигрантами. Начальник главного управления МЧС по Пермскому краю Олег Попов рассказал, что рабочие не могли выбраться из склада, так как двери были заблокированы.

С огнем боролись 127 человек и 47 единиц техники. Причины пожара устанавливаются.

Пожарные инспекторы неоднократно фиксировали нарушения правил пожарной безопасности на этом складе. В 2007 году было выявлено 31 нарушение, в 2008 году — девять.

Самый известный пожар в Перми произошел в ночь на 5 декабря 2009 года в клубе «Хромая лошадь». Тогда погибли 156 человек, 65 были тяжело ранены. После инцидента правительство ужесточило меры пожарной безопасности, временно запретило использовать фейерверки и постановило провести масштабную проверку в клубах, в результате чего было закрыто множество развлекательных учреждений, преимущественно подвальных.

Пострадавшие и родственники погибших в «Хромой лошади» подали гражданские иски на общую сумму около 2,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию