16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 февраля 2011, 08:41 Авто

Toyota создает СП с Sollers во Владивостоке

Лента новостей

Toyota намерена выпускать машины на Дальнем Востоке. Mitsui поручено их развозить

Японский автопроизводитель Toyota договорился с российской компанией Sollers о совместном производстве автомобилей Toyota во Владивостоке, сообщает Reuters со ссылкой на газету Nikkei.

В год планируется собирать до 30 тысяч машин. Toyota будет предоставлять запчасти, производственные технологии и тренировать персонал, а развозить готовые автомобили по России будут по Транссибу усилиями японской корпорации Mitsui, которая также участвует в сделке.

Ожидается, что производство запустят уже в 2012 году. Планируется выпускать седаны и внедорожники. Reuters пишет, что пока на заводе во Владивостоке можно собирать лишь машины одной модели.

Крупнейший автопроизводитель мира объясняет свой замысел перспективностью автомобильного рынка России и программами, реализуемыми российским правительством для развития Дальнего Востока.

Если план будет произведен в действие, Toyota станет первым японским автопроизводителем, который будет выпускать продукцию на российском Дальнем Востоке. В 2007 году компания начала сборку в Санкт-Петербурге.

Японские СМИ оценивают перспектива роста автомобильного рынка России в 2011 год в 17% до 2,24 млн штук.

В III квартале текущего финансового года чистая прибыль Toyota составила 1,34 млрд долларов, что на 34% меньше, чем за аналогичный период прошлого финансового года. Выручка автомобильного гиганта за октябрь-декабрь снизилась на 12% до 56 млрд долларов. Чистая прибыль автоконцерна за шесть месяцев финансового года составляла 3,6 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию