16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.12 / ₽ 4934
  • RTS1072.82
10 февраля 2011, 09:35 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин не поддержал идею Лужкова о туалетах с рекламой

Лента новостей

100 высокотехнологичных туалетов, совмещенных с рекламными конструкциями, не появятся на улицах Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин отказался от идеи своего предшественника Юрия Лужкова об установке в столице 100 высокотехнологичных туалетов, совмещенных с рекламными конструкциями, сообщил в четверг РИА «Новости» источник в городской администрации.

«Собянин подписал распоряжение, которым признал утратившим силу подписанный Лужковым документ», — сказал собеседник агентства.

В марте 2008 года Лужков подписал распоряжение «О подготовке и проведении открытого конкурса на право размещения на территории Москвы современных высокотехнологичных конструкций, состоящих из туалетной кабины и объекта наружной рекламы и информации».

Конструкции должны были появиться на улицах Москвы, в том числе на территории «Золотого кольца Москвы». Идея создания вокруг Кремля специальной зоны возникла в конце прошлого века. В 1998 году правительством Москвы было принято решение о создании в историческом центре города туристско-рекреационной зоны «Золотое кольцо Москвы».

Лужков, занимавший пост мэра Москвы более 18 лет, был отправлен президентом Дмитрием Медведевым в отставку в связи с утратой доверия.

Многие начатые Лужковым проекты были свернуты после его отставки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию