16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 февраля 2011, 10:15 ОбществоПолитика

Главе Камчатки прочат летнюю отставку

Лента новостей

Москва возмущена пассивностью Алексея Кузьмицкого, утверждают на Дальнем Востоке

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий может потерять пост уже летом, а на его место придет федеральный инспектор Владимир Илюхин, пишет газета «Ведомости».

По данным руководства местных отделений КПРФ и ЛДПР, слухи об отставке множатся из-за якобы неспособности Кузьмицкого подобрать команду и решить насущные проблемы: переселения населения из ветхого жилья, роста тарифов ЖКХ, недоработанной программы сеймоукрепления.

На пассивность камчатской власти неоднократно обращали внимания из Москвы. Президент Дмитрий Медведев еще осенью 2010 года настоятельно рекомендовать активно работать и «навести порядок на камчатской земле».

Дополнительными поводами для недовольства властью стали перевод времени на час ближе к Москве с последовавшим обращением уменьшить разницу еще на час, а также скандал вокруг подвергшейся цензуре постановки «Новогодний коктейль для Золушки».

Кузьмицкий стал губернатором Камчатки в 2007 году. Среди кандидатов на его место также называют гендиректора ОАО «Океанрыбфлот» Валерия Пономарева.

По словам камчатских чиновников, Кузьмицкому дали фору до июля.
Из-за многочисленных проблем на Камчатке население региона сильно уменьшилось, признавал еще в прошлом году Медведев. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко называл Петропавловск-Камчатский «самым грязным и неухоженным городом в нашей стране».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию