16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.10 / ₽ 4758
  • RTS1068.69
10 февраля 2011, 15:37 ОбществоПроисшествияПраво

Расследование смерти Магнитского продлено

Лента новостей

Обвиняемые или подозреваемые в причастности к произошедшему до сих пор не установлены

Следователи продлили до 17 мая срок расследования дела по факту смерти сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Обвиняемые или подозреваемые в причастности к произошедшему до сих пор не установлены, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Харитонов, представляющий интересы погибшего.

По его словам, в деле уже имеется заключение психолого-психиатрической экспертизы, которая выявила, что «психическими болезнями Сергей (Магнитский) не болел, ничем таким не страдал, а было ли в тот момент временное расстройство, сейчас достоверно выяснить не представляется возможным».

Адвокат добавил, что, по информации защиты, следователи достаточно активно делают работу, проводят допросы и даже очные ставки.

Юрист фонда Hermitage Capital скончался в московском СИЗО 16 ноября 2009 года. Официальной причиной смерти признана острая сердечная недостаточность. Магнитский был основным подозреваемым по делу о хищении 5,4 млрд рублей из российского бюджета. Представители Магнитского заявляли о том, что в СИЗО ему не предоставляется медицинская помощь. Сам подследственный жаловался на нечеловеческие условия содержания в «Матросской тишине».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию