16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 февраля 2011, 16:18 Общество

Милиция задержала защитницу Химкинского леса

Лента новостей

Алла Чернышева подозревается в ложном сообщении о заложенной бомбе

Милиция задержала защитницу Химкинского леса Аллу Чернышеву. Причиной этого стало то, что она якобы сообщила о заложенной бомбе. Об этом BFM.ru сообщил один из лидеров защиты Химкинского леса Ярослав Никитенко.

По его словам, Чернышеву задержали, когда она находилась на улице с двумя детьми. «И она нам позвонила в 12 часов дня и сказала дрожащим голосом, что ее везут в отделение милиции, и сейчас она находится у следователя», — пояснил Никитенко.

Милиционеры объясняют задержание тем, что полторы недели назад во время проведения акции в защиту от незаконной застройки станции Юннатов Чернышева позвонила и дала ложное сообщение о заложенной там бомбе, сообщил эколог.

«Таким образом, они фактически сорвали акцию, отказались проверять документы у застройщиков», — отметил Никитенко.

По его мнению, задержание Чернышевой связано с ее гражданской активностью. «Она очень активный борец за Химкинский лес, против застройки в Химках, и администрации такие люди не нужны в Химках», — подчеркнул он.

В свою очередь, по словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области полковника милиции Евгения Гильдеева, во время акции в защиту Химкинского леса кто-то из толпы стал кричать, «что на земле валяется пакет и в нем что-то тикает». Выехавшие на место специалисты установили, что найденное устройство является муляжом, изготовленным профессиональным взрывником, сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области.

«Изучив видеозаписи с камер видеофиксации, было установлено, что найденный пакет с муляжом взрывного устройства в руках несла именно Алла Чернышева и именно она его оставила в толпе», — сказал Гильдеев.

Он добавил, что в настоящее время следователи закрепляют доказательную базу. «Что касается детей, то, госпожа Чернышева их берет на все акции и мероприятия всегда и везде, даже в сложные погодные условия, поэтому не мудрено, что в данный момент дети находятся рядом с ней», — заключил он.

В ГУВД уточнили, что пока Чернышева находится на допросе, с ее детьми играют инспекторы по делам несовершеннолетних.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию