16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4833
  • RTS1081.50
10 февраля 2011, 21:51 ОбществоПроисшествияПраво

В Перми задержан гендиректор сгоревшего склада

Лента новостей

По последним данным, при пожаре погибли восемь человек погибли, двое остаются в реанимации, десять человек считаются пропавшими без вести

Гендиректор пермского склада «Кама-Трейд», где в четверг утром произошел пожар, в результате которого погибли восемь человек, задержан, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«В ходе проведенных следственных действий удалось установить и задержать подозреваемых в совершенном преступлении —генерального директора и заместителя общества с ограниченной ответственностью «Кама-Трейд», на которых была возложена ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности», — говорится в сообщении.

По факту происшествия возбуждено дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Виновным грозит до семи лет лишения свободы.

Пожар на складе бытовой химии в Перми вспыхнул ранним утром 10 февраля. Огонь распространился на площади в шесть тысяч квадратных метров. По последним данным, восемь человек погибли, двое — остаются в реанимации в городских больницах. Десять человек считаются пропавшими без вести. Их поиски будут возобновлены 11 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию