16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1188.62
11 февраля 2011, 13:30 Недвижимость

Инвесторы с Ближнего Востока скупают элитное жилье в Англии

Лента новостей

За месяц они приобрели почти четверть квартир в самом дорогом ЖК Лондона

Инвесторы с Ближнего Востока купили почти четверть квартир в самом дорогом жилом комплексе Великобритании под названием One Hyde Park. Стоимость жилья в нем доходит до 6 тысяч фунтов (9,63 тысячи долларов) за 1 кв. фут (примерно 0,3 кв. метра). Об этом сообщает газета Arabian Business.

Комплекс из 86 элитных апартаментов с видом на Гайд-парк и один из главных универмагов города Harvey Nichols был выставлен на рынок в январе 2011 года. Сейчас в здании продано уже более 60% квартир, из которых 20-25% приобрели жители Ближнего Востока. Также среди покупателей владельцы здания называют российских олигархов.

В One Hyde Park обеспечено 24-часовое обслуживание комнат, которое предоставляет Mandarin Oriental hotel. В ЖК также есть частный кинотеатр, бассейн и тренажер для игры в гольф.

Девелопер проекта — компания Candy & Candy. Инвестиции в One Hyde Park составили 900 млн фунтов (1,4 млрд долларов), которые компания взяла в кредит в банках Eurohypo AG, HSH Nordbank AG и Helaba. Эти деньги застройщик планирует вернуть в ближайшие 2 месяца.

В октябре 2010 года английская газета The Independent также писала, что в Англии растет количество арабских инвесторов. По данным издания, в течение 5 лет выходцы из стран Персидского залива увеличили свое присутствие на британском рынке недвижимости в 3 раза.

В январе 2011 года консалтинговая компания Knight Frank сообщила, что из-за растущего спроса и ограниченного предложения в Лондоне подорожало элитное жилье. Его стоимость за год выросла на 10,3%. При этом эксперты прогнозируют, что элитная недвижимость в столице Великобритании будет дорожать в течение следующих 5-ти лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию