16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
11 февраля 2011, 15:07 ОбществоПраво

Гендиректора сети костромских заправок ждет суд

Лента новостей

По версии, следствия, он за год «отмыл» около 7 млн рублей

Прокуратура Костромы утвердила обвинительное заключение по делу в отношении гендиректора крупной сети автозаправок, сообщает пресс-служба регионального ведомства. Его обвиняют в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере, а также в легализации доходов.

По версии следствия, подозреваемый заключал договора на реализацию топлива с нарушением закона, не имея лицензии. Он поставлял нефтепродукты и горюче-смазочные материалы по договорам поставок, государственным и муниципальным контрактам на протяжении 2009 года.

В результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности компания извлекла доход на сумму порядка 22 млн рублей, отмечают в прокуратуре.

«Кроме того, генеральный директор в период с апреля по июль 2009 года, используя свое служебное положение и полномочия легализовал порядка 6,8 млн рублей, полученных от незаконной предпринимательской деятельности путем перечисления с расчетного счета своей коммерческой фирмы через костромской банк на расчетный счет московской фирмы в рамках заключенного договора поставки нефтепродуктов», — подчеркивается в сообщении.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию