16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
11 февраля 2011, 15:49 ОбществоКультура

Медведев: разговоры о крахе мультикультуры неприемлемы для РФ

Лента новостей

«Если говорить о крахе мультикультуры, то можно уничтожить традиции, а это опасная вещь», — заявил президент

Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что для России неприемлем тезис о бесперспективности сосуществования различных культур, передает РИА «Новости».

Глава государства в пятницу прибыл в Уфу, где проведет заседание президиума Госсовета, посвященное мерам по укреплению межнационального согласия в российском обществе. «Нам нельзя дать себя спровоцировать на рассуждения по поводу краха мультикультуры», — сказал он на встрече с руководителями национальных культурных объединений и учеными-этнографами.

Медведев отметил, что сейчас в Европе много рассуждают на эту тему. «Если говорить о крахе мультикультуры, то можно уничтожить традиции, а это опасная вещь, и в европейских государствах это тоже должны понимать», — сказал он.

Отвечая на предложение участника встречи учесть опыт сосуществования разных культур в ряде европейских стран, в том числе Великобритании и Испании, Медведев сказал: «Учитывать опыт других важно, но перенимать его просто так нельзя, у них есть свои проблемы, есть проблемы межнационального общения».

Накануне президент Франции Николя Саркози заявил, что политика мультикультурализма, направленная на развитие культурных и религиозных различий, оказалась провальной. Ранее о крахе европейского проекта сообщила Ангела Меркель. Вслед за ней о неудаче мультикультурализма заявил и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию