16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1189.01
11 февраля 2011, 17:00 ОбществоКультураПолитика

Медведев требует проверить национальный состав госорганов

Лента новостей

Президент требует создать в регионах многонациональные госорганы, уволить всех, кто был судим за конфликты на национальной почве, и создать многоконфессиональные рабочие группы

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев поручил проанализировать национальный состав кадров в органах власти в ряде регионов страны, сообщает РИА «Новости». Президент намерен установить возможность проведения дискриминационной политики при формировании госорганов. По результатам проверок Медведев потребовал предоставить ему отчет о ситуации.

По словам главы государства, при формировании органов власти отдельных республик, краев и областей существуют негласные ограничения для представителей определенных национальностей.

«Это абсолютно аморальная ситуация. Я поручаю правительству и моим представителям в федеральных округах провести анализ этой проблемы и представить предложения по искоренению таких перекосов», — заявил Медведев на заседании президиума Госсовета в Уфе, посвященном мерам по укреплению межнационального согласия в российском обществе.

Президент также назвал недопустимым, чтобы на госслужбе находились те, кто имеет судимость за преступления на национальной почве.

«Категорически недопустимо допускать к государственной службе тех, кто имеет судимость за преступления межэтнического характера или преступления экстремистского характера», — сказал Медведев.

Кроме того, президент предложил создать в регионах рабочие группы из представителей разных конфессий для урегулирования существующих конфликтов на национальной почве.

«Я знаю, как много усилий прилагают религиозные организации для поддержания межнационального мира, потому что они понимают, что без такового духовное общение становится невозможным. Это путь в никуда», — сказал глава государства.

По мнению президента, чтобы эта деятельность была поднята на новый уровень, необходимо создать многоконфессиональные рабочие группы для урегулирования межнациональных конфликтов.

«Я прошу руководителей субъектов Федерации этому начинанию оказать максимальную поддержку. Нужно, кстати, сформировать такую группу и в президентском совете по взаимодействию с религиозными объединениями, потому что это вполне практическая работа и исключительно важная и сложная», — дал поручение президент.

Ранее президент сообщил, что тезис о бесперспективности сосуществования различных культур неприемлем для России. Он уверен, что, несмотря на широкое обсуждение этой темы в Европе, в России провоцировать рассуждения по поводу краха мультикультуры нельзя.

«Если говорить о крахе мультикультуры, то можно уничтожить традиции, а это опасная вещь, и в европейских государствах это тоже должны понимать», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию