16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
11 февраля 2011, 17:21 Компании

ВР предложила ТНК-ВР присоединиться к альянсу с «Роснефтью»

Лента новостей

В «Роснефти» ничего о выдвинутом предложении не слышали

Британская компания British Petroleum предложила российскому холдингу ТНК-ВР присоединиться к их альянсу с «Роснефтью», сообщил зампред правления ТНК-ВР Максим Барский, передает Reuters.

«У нас есть предложение от BP по их сделке с «Роснефтью». Очевидно, что сотрудничество представляет для нас интерес», — сказал Барский.

Он отметил, что ТНК-ВР в настоящий момент изучает предложение, оно будет представлено на совете директоров 18 февраля.

Агентство отмечает, что заявление Барского не сходится со словами вице-президента «Роснефти» Питера О’Брайена, который заявил, что сотрудничество с ТНК-ВР по проекту освоения арктического шельфа невозможно.

В пятницу в «Роснефти» Reuters сообщили, что ничего о предложении BP не слышали. Представители British Petroleum от комментариев отказались.

В конце января ВР и «Роснефть» в Давосе подписали соглашение о стратегическом партнерстве в развитие достигнутых двумя неделями ранее договоренностей о создании стратегического альянса для совместного освоения углеводородов в российской части Арктики. Согласно договоренностям, «Роснефть» получит в результате 5% акций ВР в обмен на 9,5% своих акций.

1 февраля Высокий суд Лондона приостановил сделку между BP и «Роснефтью» по иску российских акционеров ТНК-BP, консорциума ААР.

Обмен акциями заморожен до 25 февраля или до определения Стокгольмского арбитражного суда. Консорциум ААР выражал недовольство «арктическим соглашением» «Роснефти» и BP. В ААР настаивали, что альянс противоречит договоренности между консорциумом и BP, так как ущемляет интересы ТНК-BP. В этой связи британскую компанию обязали сперва получить разрешение от российского консорциума.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию