16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3257
  • RTS1240.51
11 февраля 2011, 16:50 Недвижимость

В Петербурге аварийные дома переделают в автостоянки

Лента новостей

Правительство города рассматривает возможность отдать под паркинги 87 зданий

Власти северной столицы готовы отдать под многоуровневые гаражи аварийные здания в центре города, сообщает газета «Деловой Петербург».

«Сейчас идет проработка возможности использования аварийных зданий для паркингов. Рассматривается 87 адресов в Центральном, Петроградском, Адмиралтейском и Василеостровском районах», – сказал изданию председатель комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Дмитрий Куракин. По его словам, именно в этих районах есть большие трудности с организацией парковок.

Предполагается, что аварийные здания будут переделаны под паркинги. От старых домов сохранятся только фасады. Первая городская программа строительства гаражей предусматривала, что инвесторы будут продавать места в них по фиксированным ценам — 390 тысяч рублей. Но, по словам Куракина, приспособление исторических зданий в центре города под парковки приведет к значительному удорожанию машиномест. «Возможно, мы установим запрет на продажу машиномест в таких паркингах и разрешим только почасовую аренду», – сказал чиновник.

Всего в Петербурге насчитывается 1,5 тысячи аварийных домов, по которым уже приняты решения о расселении.

Напомним, что в январе УФАС возбудило дело о продаже Петербургом земель под паркинги. Управление обвинило городские власти в ограничении конкуренции при выставлении на аукцион 462 участков единым лотом. В результате торги были отменены. Перед следующими торгами, по словам Куракина, городские власти намерены согласовать позиции с антимонопольной службой, чтобы не нервировать потенциальных инвесторов.

Сейчас в северной столице введен мораторий на снос гаражей. Запрет будет действовать год. Вчера стало известно, что Смольный намерен частично финансировать строительство парковок. До конца года в городе примут закон о региональном инвестиционном фонде, который заработает с 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию