16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
11 февраля 2011, 17:55 Финансы

МЧС «перетряхнуло» 127 млрд своих расходов

Лента новостей

Территориальные органы ведомства проверили на правомерность использования бюджетных средств

Контрольно-ревизионное управление МЧС России в 2010 году проверило правомерность использования бюджетных средств территориальными органами ведомства на сумму свыше 127 млрд рублей, сообщил начальник управления генерал-майор Петр Орешников.

По его словам, в прошлом году были проведены все запланированные мероприятия, отмечает РИА «Новости».

«Проведены все запланированные контрольные мероприятия, в том числе более 1,2 тысячи ревизий, которые проводятся в отношении получателей бюджетных средств ежегодно, в отношении распорядителей бюджетных средств — не реже одного раза в два года, и 72 проверки отдельных вопросов финансовой и хозяйственной деятельности», — сказал генерал-майор.

Орешников так сообщил, что в минувшем году дополнительно были проведены 178 проверок. Основанием для дополнительных проверок стали отдельные поручения руководства ведомства и начальников территориальных органов МЧС РФ.

«Работа в отчетном периоде позволила обеспечить проведение всего комплекса мероприятий, направленных на предупреждение и своевременное выявление нарушений при использовании территориальными органами и организациями МЧС бюджетных средств», — заключил Орешников.

В конце 2010 года финансовую проверку МЧС также проводила Счетная палата России. В частности, по результатам проверок были выявлены нарушения на сумму в 122 млн рублей. В основном нарушения были допущены в ходе организаций зарубежных гуманитарных миссий. МЧС выразило несогласие с такими выводами Счетной палаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию