16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3153
  • RTS1178.51
11 февраля 2011, 19:02 ПроисшествияОбществоАвто

Компании оштрафованы на 135 тысяч рублей за авиаколлапс

Лента новостей

Роспотребнадзор наложил штраф на «Аэрофлот», «Трансаэро», «Оренбургские авиалинии» и «Уральские авиалинии»

Роспотребнадзор наложил штраф в 135 тысяч рублей на авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро», «Оренбургские авиалинии» и «Уральские авиалинии» за недостаточное информирование о задержках и отменах вылетов рейсов в предновогодние дни, говорится в сообщении ведомства.

По итогам рассмотрения дел «Трансаэро», «Оренбургским авиалиниям» и «Уральским авиалиниям» было назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей по каждому из 13 дел. В отношении авиакомпании «Аэрофлота» Роспотребнадзор вынес штраф в 5 тысяч рублей.

«Одновременно, учитывая, что обращения граждан с жалобами на авиакомпании, допустившие соответствующие нарушения прав потребителей, продолжат поступать, Управлениями Роспотребнадзора по Московской области и городу Москве в январе-феврале 2011 года были возбуждены новые административные дела в отношении компаний «Трансаэро», «Уральских авиалиний» и «Аэрофлот», — отмечается в сообщении ведомства.

Ранее сегодня Минтранс РФ назвал виновников предновогоднего коллапса в московских аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово». В их числе — руководство «Аэрофлота», сотрудников Росавиации, энергетиков и несовершенство законов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию