16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3272
  • RTS1213.05
12 февраля 2011, 11:11 Авто

Toyota более чем на треть сократит руководство компании

Лента новостей

Предполагается, что в апреле численность совета директоров будет уменьшена на 10 членов до 17 человек

Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor собирается сократить совет директоров на 10 членов до 17 человек. Об этом Bloomberg сообщили два источника, близких к ситуации в компании.

В настоящее время в состав совета директоров Toyota входят его председатель, президент компании, 6 вице-президентов и 15 управляющих директоров.

По данным источников, сокращение руководства автопроизводителя будет происходить, в частности, за счет уменьшения числа вице-президентов. Изменения должны будут произойти в апреле, добавляют источники. В июне состоится встреча акционеров Toyota.

Данное сокращение совета директоров станет первым за последние восемь лет, когда численность руководства компании уменьшилась с 58 до 27 человек. Это было связано с необходимостью ускорить процесс принятия решений.

Начиная с осени 2010 года Toyota отозвала по всему миру около 15 млн автомобилей, за что получила многочисленные иски от автовладельцев. Весной прошлого года концерн выплатил США рекордный штраф в 16,4 млн долларов за сокрытие информации о дефектах педали акселератора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию