16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
12 февраля 2011, 17:25 ОбществоПроисшествияПраво

Подозреваемые по делу о пожаре на складе в Перми арестованы

Лента новостей

Заключены под стражу гендиректор «Кама-Трейд» и его заместитель

UPDATE 17:25 мск

В ходе расследования уголовного дела по факту пожара, повлекшего гибель людей, арестованы подозреваемые, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.

Возгорание на складе произошло в ночь на 10 февраля. Площадь пожара составила 6 тысяч квадратных метров. Горело двухэтажное железобетонное здание, в котором хранились хозяйственные товары и бытовая химия. В 4:17 мск прибыли сотрудники МЧС, в 5:34 пожар был локализован.

Сегодня в ходе разбора завалов на месте сгоревшего склада парфюмерии и бытовой химии следователям удалось обнаружить останки четырех погибших. В настоящее время проводятся работы, направленные на их извлечение. Следственные действия и поиски тел погибших продолжаются

Таким образом, число погибших в результате пожара увеличилось до 12 человек, двое госпитализированы в медицинские учреждения. Числятся пропавшими без вести, по разным данным, 4 - 5 человек.

«В ходе проведенных следственных действий удалось установить и задержать подозреваемых в совершенном преступлении — генерального директора и заместителя общества с ограниченной ответственностью «Кама-Трейд», на которых была возложена ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

В настоящее время по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 41-летнего генерального директора ООО и его 51-летнего заместителя, подозреваемых в совершении данного преступления. На данный момент допрошено более 60 свидетелей, проведено 8 обысков в различных организациях и выемок документов, которые уже осматривают следователи.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Виновным грозит до семи лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию