16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
12 февраля 2011, 15:41 ОбществоПолитика

Кремль: Медведев продолжит посещать Курилы

Лента новостей

Высказывания представителей Японии привели к тому, что продолжение обсуждения территориальной проблемы теряет смысл, заявил глава администрации президента РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев и другие официальные лица продолжат посещать регионы страны, включая Курильские острова. Об этом было заявлено на встрече руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина с главой МИД Японии Сэйдзи Маэхару, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Разумеется, и президент, и другие российские официальные лица как посещали, так и будут посещать регионы РФ, включая Курильские острова — это часть масштабной работы в интересах социально-экономического развития территорий, повышения уровня жизни граждан, обеспечения безопасности государства», — отмечается в сообщении.

Комментируя высказывания официальных представителей Японии в связи с поездкой Медведева на Курилы в ноябре 2010 года, Нарышкин отметил, что такая позиция «привела лишь к тому, что продолжение обсуждения территориальной проблемы теряет смысл».

«При этом российская сторона по-прежнему настроена на обсуждение темы мирного договора — без предварительных условий и односторонних исторических увязок», — заявляет пресс-служба президента.

За несколько дней до визита главы японского внешнеполитического ведомства в Москву, премьер Японии Наото Канн назвал визит Дмитрия Медведева на курильский остров Кунашир «непозволительной грубостью». В тот же день члены одной из японских ультраправых организаций осквернили российский флаг. Также в посольство РФ в Токио прислали по почте пулю от винтовки. В конверт была вложена записка: «Северные территории — японская земля».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию