16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3165
  • RTS1200.18
13 февраля 2011, 18:22

«Интер РАО ЕЭС» хочет генерировать электричество в Иордании

Лента новостей

Российская энергетическая компания также планирует построить в Иордании комплекс по переработке нефтеносных сланцев

Российская энергетическая компания ОАО «Интер РАО ЕЭС» планирует построить в Иордании комплекс по переработке нефтеносных сланцев и генерации электроэнергии. Об этом сообщил журналистам глава компании Борис Ковальчук перед церемонией открытия представительства «Интер РАО» в Объединенных Арабских Эмиратах, передает РИА «Новости».

Установленная мощность по электрогенерации, по прогнозу, может составить 90-150 МВт. Стоимость всего проекта составляет около 250 млн долларов. Его финансируют «Интер РАО» (33% суммы) и соинвестор из Саудовской Аравии (67%). «Интер РАО» планирует продавать электроэнергию и нефть иорданским государственным компаниям. Общие запасы сланцевой нефти в Иордании оцениваются в 0,5 трлн баррелей.

Отвечая на вопрос о проектах компании на Ближнем Востоке, Ковальчук отметил, что есть ряд проектов, связанных со строительством генерации на базе нефтеносных сланцев в Иордании. Есть также проекты, касающиеся строительства ветропарков и модернизации существующих мощностей в Йемене по российским технологиям.

Россия и Иордания активно развивают взаимодействие в энергетической отрасли. Министры энергетики двух стран 19 января подписали меморандум о сотрудничестве возглавляемых ими ведомств. Москва проявляет заинтересованность в развитии ядерной энергетики страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию