16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
14 февраля 2011, 09:40 Общество

Кто заработает на Валентиновом дне?

Лента новостей

Очередной День Святого Валентина, по прогнозам, принесёт дополнительную прибыль ювелирному, цветочному, ресторанному и гостиничному бизнесам

Очередной День Святого Валентина, по прогнозам, принесёт дополнительную прибыль ювелирному, цветочному, ресторанному и гостиничному бизнесам. С каждым годом популярность в России этого праздника растёт.

В каждой стране День всех влюблённых празднуют по-своему. Например, англичане поздравляют «валентинками» даже своих собак и лошадей. В Японии 14 февраля — самый прибыльный день в году у производителей шоколада. В Финляндии это праздник ещё и для матерей. У России же своя особенность: еще несколько лет назад праздник отмечали лишь молодые, либо неженатые влюбленные, а теперь он становится актуальным и для супружеских пар со стажем. У солидных господ — солидный подход, это подтверждает гендиректор агентства «Де Жавю» Барсам Гарибян:

«У нас запланирован сценарий — декорированный автомобиль. То есть муж заказал для жены разукрасить весь автомобиль гуашью полностью. Сделать его фотографию на капоте автомобиля. А вокруг фотографии детей и мест, в которых они побывали в последние несколько лет».

Рестораторы выступают с эксклюзивными предложениями. «Турандот» презентует выставку галереи Союза фотохудожников России. «Япона мама» в этот день поздравляет гостей четырнадцатипроцентной скидкой на всё. «Альпенгляк» собирается удивлять приглашённым фокусником-чародеем. В «Бокончино» готовят специальную пиццу в виде сердца. Практически все рестораны вносят изменения в меню, предлагая рассчитанные на двоих едоков блюда. Многие пары дарят себе путешествие. По статистике, наиболее популярные направления сейчас: Париж, Венеция, Прага, Мальдивы и Французская Полинезия. Но порадовать себя можно и в нескольких часах езды от столицы, говорит представительница информационного центра компании «Этномир»:

«Мы поставили «врата счастья». Встречаем гостей в русских национальных костюмах, потом направляем в дома Японии, Китая и Юго-Восточной Азии. В Японии мужчины делают подарок для женщин, а в доме Индии женщины готовят традиционные сладости для мужчин».

По данным новейшего опроса, проведённого «Левада-центром», около трети жителей России отмечают Валентинов день. За последние годы рост составил примерно десять процентов. В основном, это праздник для студентов, домохозяек и служащих. Конкурент святого Валентина — официальный День семьи, любви и верности, отмечаемый восьмого июля — в стране пока не прижился.

Алексей Пантелеев, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию