16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3190
  • RTS1195.77
14 февраля 2011, 10:34 ОбществоФинансыПраво

СМИ: экс-директор «Уралкалия» может представлять РФ в ЕБРР

Лента новостей

Денис Морозов является основным кандидатом на должность директора Европейского банка реконструкции и развития от РФ, пишут сегодня «Ведомости»

Бывший гендиректор «Уралкалия» и «Норникеля» Денис Морозов является основным кандидатом на должность директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом газете «Ведомости» рассказали три правительственных чиновника и подтвердили два человека, близких к менеджеру.

Экс-директор ЕБРР от России, Белоруссии и Таджикистана Елена Котова была лишена аккредитации в январе. Она подозревается в попытке получения около 1 млн евро с одной из фирм, желавшей получить кредит банка. Против нее возбуждено уголовное дело по статье «покушение на коммерческий подкуп».

По словам источников «Ведомостей», проект распоряжения с кандидатурой Дениса Морозова на пост директора ЕБРР от России на прошлой неделе внесен в Минфин. «Ответ пока не дан, это политическое решение, которое будет принимать министр», — добавляет он.

«Решение по этому вопросу принимает правительство, мы не можем это комментировать», — заявил изданию представитель ЕБРР Ричард Уоллис.

Денис Морозов начинал карьеру в «Ингосстрахе», Альфа-банке, Международной финансовой компании, отмечает издание. С 1999 года работал в «Норильском никеле», а в 2006 году стал его гендиректором. Год назад Морозов возглавил «Уралкалий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию