16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
14 февраля 2011, 11:02 Технологии

Zynga ведет переговоры о привлечении около 250 млн долларов

Лента новостей

Инвесторы оценили производителя социальных онлайн-игр в 7-9 млрд долларов

Один из ведущих мировых производителей социальных онлайн-игр Zynga ведет переговоры с потенциальными инвесторами о привлечении около 250 млн долларов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Исходя из параметров соглашения — размера пакета акций, который может быть продан, и суммы сделки, — стоимость созданной три года назад Zynga составляет 7-9 млрд долларов. В апреле 2010 года стоимость компании оценивалась в 4 млрд долларов, напоминает издание. Открытых данных по этому вопросу нет, так как акции этой частной компании не торгуются на биржах.

В переговорах о покупке доли в Zynga участвуют по крайней мере один крупный банк и несколько фондов взаимных инвестиций, говорят источники газеты. По словам одного из них, Zynga находится под постоянным потоком предложений от потенциальных инвесторов. По мнению некоторых из них, компания может стать публичной в 2012 или 2013 году.

В настоящее время, по оценке газеты, в созданных Zynga играх ежемесячно активно участвуют 275 млн человек. В 2010 году выручка компании составила 850 млн долларов. Бизнес компании приносит прибыль, поэтому Zynga именно сейчас не нужны деньги инвесторов, говорят в один голос собеседники издания.

Пакетом акций Zynga владеет российская компания Mail.ru Group (в прошлом называлась DST).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию