16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
14 февраля 2011, 11:58 Недвижимость

Россияне жалуются на рост тарифов ЖКХ выше 15%

Лента новостей

Общественная палата РФ обещает разобраться со всеми жалобами

Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Сочи и Нижегородской области чаще других россиян жаловались на рост тарифов ЖКХ в феврале, таковы предварительные данные работы «горячей линии» Общественной палаты РФ.

«Горячая линия» начала работать в феврале 2011 года. С начала месяца на нее поступило более 1,5 тысячи телефонных звонков с жалобами на повышение тарифов ЖКХ более чем на 15%.

Наибольшее количество обращений (чуть менее 40%) связано с повышением тарифов на тепло- и водоснабжение. Еще 30% звонков касались повышения цен на услуги ЖКХ в целом. Остальные обращения были связаны с ростом тарифов на электроэнергию, газоснабжение и вывоз бытовых отходов.

Кроме уже перечисленных городов, много обращений с жалобами на завышение стоимости ЖКУ поступило из Республики Татарстан и Ставропольского края.

«Десятки или сотни обращений жителей одного города с аналогичными жалобами свидетельствуют об определенных нарушениях, допущенных там», – сказала председатель комиссии ОП РФ по соцвопросам Елена Николаева. По ее словам, информация, полученная от населения, будет передана в Минрегион, а также доведена до сведения полпредов президента России в федеральных округах.

Работа «горячей линии» по вопросам роста тарифов ЖКХ продлится до конца этого месяца. Телефоны линии указаны на сайте ОП РФ, звонки по России бесплатные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию