16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
14 февраля 2011, 15:11 ОбществоПравоПолитика

Сотрудники Росстрахнадзора будут работать по кодексу

Лента новостей

Ведомство опубликовало кодекс этики на сайте службы для проведения антикоррупционной экспертизы

Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор) разработала кодекс этики и служебного поведения сотрудников ведомства, сообщает пресс-служба ведомства.

Кодекс, в частности, обязывает сотрудников ведомства исполнять должностные обязанности добросовестно и на высоком профессиональном уровне для обеспечения эффективной работы. Госслужащие не должны оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям. Они также обязаны соблюдать беспристрастность, нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения, а также проявлять корректность и внимательность в общении с гражданами и должностными лицами.

Документ также обязывает их проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России и других государств, уважительно относиться к деятельности представителей СМИ, освещающих работу ФССН, воздерживаться в публичных выступлениях валюте на территории РФ от обозначения стоимости товаров, работ и услуг в иностранной.

Росстрахнадзор опубликовал кодекс на сайте службы для проведения антикоррупционной экспертизы. Заключения специалистов на проект документа принимаются с 15 по 25 февраля.

Федеральная служба страхового надзора занимается контролем деятельности страховых компаний. В конце января президент РФ Дмитрий Медведев призвал создать единую регулирующую службу для финансового рынка, которая бы стала обеспечивать контроль и надзор за всеми инвестиционными и страховыми компаниями. Орган должен объединить Росстрахнадзор и Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию