16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3259
  • RTS1243.17
14 февраля 2011, 15:40 Общество

СК: На Урале задержан гаишник, подорвавший гранатой депутата

Лента новостей

Предполагаемый заказчик убийства народного избранника находится в Египте

Сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого исполнителя заказного убийства депутата Ирбитской городской думы, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России. По версии следствия, «заказ» выполнил 23-летний инспектор ГИБДД ОВД по Ирбитскому городскому округу Антон Газделиани.

По данным следствия, 9 февраля 2011 года около 7 часов 30 минут на дверных воротах частного дома на улице Азева в городе Ирбите (Свердловская область) сработала бомба (предположительно граната РГД). В результате взрыва проживающий в доме 48-летний депутат Ирбитской городской думы (его имя не сообщается, по данным СМИ, его зовут Александр Барыбин) получил множество осколочных ранений и был доставлен в госпиталь, где 11 февраля 2011 года скончался.

Следователи и оперативники ГУВД и УФСБ по Свердловской области выяснили, что убийство депутата организовал 43-летний учредитель одной из коммерческих организаций Александр Стерхов (проживает на территории Египта).

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления и мотивы Стерхова. Принимается решение об объявлении в розыск Стерхова и избрании меры пресечения в отношении Газделиани.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию