16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
14 февраля 2011, 15:33 Недвижимость

Моснадзор долевого строительства назвал 8 добросовестных фирм

Лента новостей

Эти компании ведомство может рекомендовать потенциальным дольщикам

Управление Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю в области долевого строительства (Моснадзор долевого строительства) может рекомендовать как добросовестных застройщиков лишь 8 компаний, привлекающих средства граждан при возведении жилья и других объектов. Об этом РИА «Новости» сообщила представительница ведомства.

В частности, добросовестными ведомство называет ООО «СТБ Девелопмент», «ВИС-СК», «Юнинетстрой», «Торгпродуктсервис», а также ЗАО «Прима-мех», «ЭРС-Эксклюзив», «Кунцево-Инвест» и ГУП Москвы «Дирекция гаражного строительства». «Только эти компании предоставили нам отчетность за истекший год, по которой мы можем судить об их деятельности», – пояснила сотрудница Моснадзора.

По ее словам, Моснадзор не может утверждать, что все остальные фирмы, строящие в столице жилье или другую недвижимость с привлечением средств физических лиц, работают в обход или не соблюдают закон о долевом строительстве. «Но и гарантировать обратное мы также не можем», – сказала она.

Сейчас Моснадзор долевого строительства вместе с прокуратурой проводит более 20 проверок соблюдения столичными девелоперами требований 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» и целевого расходования привлеченных средств граждан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию