16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
14 февраля 2011, 16:31 ОбществоФинансы
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Чиновники «полетели» с постов за плохую уборку снега

Лента новостей

Мэр попросил назначить на их место «действительно порядочных и эффективных людей»

Из-за очень снежной зимы будет увеличено финансирование коммунальных служб, занятых вывозом снега в столице. Фото: РИА Новости
Из-за очень снежной зимы будет увеличено финансирование коммунальных служб, занятых вывозом снега в столице. Фото: РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил 25 руководителей отделений государственных учреждений «Инженерная служба» (ГУИС), которые не предъявляют претензий к подрядчикам в сфере ЖКХ и допускают брак в их работе, сообщает РИА «Новости».

«Мы проанализировали ситуацию по заказчикам: 25 руководителей ГУИСов вообще не предъявляют претензий к подрядчикам, у которых есть десятки административных санкций, у которых брак в работе составляет до 30%», — отметил градоначальник.

Собянин попросил назначить на их место «действительно порядочных и эффективных людей».

По словам мэра, главам управ, на территории которых работали уволенные заказчики, будут предъявлены дисциплинарные взыскания.

«Также у нас два руководителя заказчика по дорогам в ЦАО и ЮВАО. Они также должны быть уволены», — заявил Собянин.

Он пояснил, что увольняемые заказчики «очень дружно живут с подрядчиками». «Это за счет городского бюджета, за счет качества исполнения работы, за счет горожан, которые мучаются, ломают руки и ноги и буксуют в пробках. Пусть они любят друг друга в другом месте», — сказал мэр.

Кроме того, Собянин добавил, что из-за очень снежной зимы будет увеличено финансирование коммунальных служб, занятых вывозом снега в столице.

Покрытие затрат, связанных с вывозом снега, его погрузкой и другими работами, будет осуществляться из фонда непредвиденных расходов, заключил градоначальник.

Собянин также заявил о необходимости создания системы мониторинга, которая позволила бы контролировать деятельность компаний-подрядчиков по уборке города, передает пресс-служба столичного правительства.

По его словам, первоначально такую систему запустят «в ручном режиме», а в ближайшие месяцы информацию о состоянии уборки и санкциях, примененных по отношению к подрядчикам, можно будет узнать в Интернете.

В начале февраля заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщал, что за плохую очистку кровель зданий от снега и льда в Москве было выписано штрафов почти на 75 млн рублей. Из них 1,4 млн рублей взыскали со службы заказчиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию