16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
14 февраля 2011, 17:22 ОбществоПроисшествияПолитика

В Египте продолжаются массовые демонстрации

Лента новостей

Люди вновь вышли на главную площадь столицы с требованиями об увеличении заработной платы и решении проблемы безработицы

Массовые демонстрации в центре Каира продолжаются и после отставки президента Египта Хосни Мубарака. В понедельник люди вновь вышли на главную площадь столицы с требованиями об увеличении заработной платы и решении проблемы безработицы, сообщает Reuters.

В воскресенье армии удалось очистить площадь Тахрир от протестующих. Но в понедельник утром десятки демонстрантов вновь появились в центре столицы. Военные под угрозой ареста заставили их разойтись. Однако это было затишье перед бурей. Недовольства в Каире стали выражаться в новых формах. Демонстранты начали поджигать машины и грабить магазины и дома.

Кроме того, в воскресенье к массовым демонстрациям присоединились и полицейские. Вооруженным силам даже пришлось воспользоваться огнестрельным оружием для того, чтобы успокоить недовольных стражей порядка. Полицейские разошлись лишь после нескольких предупредительных выстрелов в воздух. Однако в понедельник они вновь вышли на площадь, перекрыв движение в центре города.

В конце января Египет захлестнула волна массовых беспорядков. Главным требованием недовольных граждан страны была отставка президента Хосни Мубарака. 10 февраля глава государства выступил с обращением к народу по национальному телевидению. Он объявил, что передает свои полномочия вице-президенту, хотя и продолжает оставаться на своем посту. Жителей Египта это не устроило, и беспорядка не прекратились.
На следующий день вице-президент Омар Сулеймани заявил, что Мубарак отрекся от власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию