16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
14 февраля 2011, 17:24 Недвижимость

КСП выявила в Генплане Москвы «принципиальные недостатки»

Лента новостей

Ведомство считает необоснованным возведение 37 млн кв. метров помещений для субъектов малого предпринимательства

Контрольно-счетная палата (КСП) выявила ряд «принципиальных недостатков» в Генплане Москвы до 2025 года как документе стратегического планирования. Эти недостатки делают практически невозможным использование плана, говорится в отчете ведомства, посвященном эффективности использования городского бюджета.

В частности, столичная КСП назвала недостаточно обоснованным возведение 37 млн кв. метров помещений для субъектов малого предпринимательства. Эти объекты предполагается построить до 2025 года (до 2015 года должны быть готовы 16 млн «квадратов» таких площадей). Такую же оценку ведомство дало строительству объектов районного значения на общественных и производственных территориях (9 млн кв. метров к 2025 году), а также возведению помещений для малых предприятий потребительского рынка и услуг для обслуживания туристов (1 млн кв. метров).

«При этом, по состоянию на 1 января 2010 года, 24,3% площадей, предназначенных для субъектов малого и среднего предпринимательства и построенных в рамках выполнения мероприятий программ, не сданы в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства», – сказано в отчете.

Кроме того, по мнению КСП, в Генплан включены мероприятия, результаты реализации которых будет сложно оценить. Речь идет о развитии инфраструктуры учебной работы и отдыха учащихся, развитии рынка вторичных материальных ресурсов и т.п.

Напомним, что Генплан развития Москвы до 2025 года был принят Мосгордумой и подписан градоначальником Юрием Лужковым в мае 2010 года. Документ вызвал многочисленные протесты со стороны общественности и недовольство Общественной палаты. В октябре 2010 года новый мэр столицы Сергей Собянин предложил оптимизировать скандальный Генплан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию