16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
14 февраля 2011, 18:18

СД «Норникеля» советует акционерам переизбрать совет досрочно

Лента новостей

Принятие этой рекомендации обусловлено изменением структуры собственности компании и появлением нового акционера ГМК

Совет директоров «Норильского никеля» рекомендовал акционерам на внеочередном собрании 11 марта досрочно прекратить полномочия действующего совета директоров для переизбрания его в новом составе, сообщает пресс-служба компании.

Принятие этой рекомендации обусловлено изменением структуры собственности компании и появлением нового акционера ГМК, говорится в сообщении компании.

В случае если акционеры примут положительное решение по этому вопросу, совет директоров рекомендует голосовать за независимых кандидатов, статус которых соответствует действующим в компании критериям и рекомендациям независимых экспертных организаций, отмечается в сообщении.

8 февраля «Российский алюминий» сформировал список кандидатов в совет директоров ГМК для голосования на внеочередном общем собрании акционеров 11 марта. В качестве независимых директоров «РусАл» выдвигает председателя совета директоров ГМК «Норильский никель» в 2008-2010 годах Александра Волошина, директора программы корпоративного управления в Гарвардской школе права Лучиана Бебчука, а также члена совета директоров Angara Mining Plc, исполнительного директора Lonmin plc Теренса Уилкинсона.

Внеочередное собрание акционеров уже второй раз менее чем за полгода инициировано «РусАлом», который владеет более 10% акций ГМК.

23 декабря прошлого года «РусАл» потребовал сменить совет директоров ГМК и обвинил менеджмент «Норникеля» в стремлении «обеспечить себе абсолютный контроль и лишить «РусАл» и миноритарных акционеров способности влиять на принимаемые решения». ГМК увидел в этом попытку срыва бюджета на 2011 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию