16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3280
  • RTS1173.29
15 февраля 2011, 12:50 ПроисшествияОбщество

Два взрыва в Дагестане унесли жизни двух человек

Лента новостей

27 военнослужащих и милиционеров получили ранения. Одна из взорвавшихся бомб — ее мощность составила 30 кг тротила — разнесла в клочья машину «Лада-Приора»

UPDATE 12:50 мск

Количество пострадавших в результате двух взрывов в дагестанском Губдене возросло до 27, два человека погибли, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Карабудахкентского района.

Накануне около 19:30 мск смертница подорвалась у поселкового отделения милиции в Дагестане. По предварительным данным, женщина прошла шлагбаум и подходила к зданию, когда дежуривший на входе окликнул ее и заставил вернуться обратно. Тогда смертница привела в действие взрывное устройство.

Второй взрыв прогремел около 22:35 мск на въездном посту в Губдене. Бомбу, по данным республиканского МВД, также привел в действие смертник. Среди пострадавших — милиционеры и военнослужащие внутренних войск МВД России, сообщил собеседник агентства.

Вторая бомба находилась в машине. По предварительным данным, автомобиль «Лада-Приора» направлялся к месту работы следственной группы и был остановлен на въездном посту села Губден. Когда милиционер пытался проверить машину, она взорвалась, сообщил агентству представитель МВД Дагестана. По его словам, после взрыва неизвестные из лесного массива открыли огонь по посту.

Мощность второго взрывного устройства (находившегося в машине) составила не менее 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил позднее сегодня журналистам врио командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Сергей Корнюшкин.

«От второго взрыва — нет машины, нет взорвавшего. По предварительным докладам, воронка полтора — метр восемьдесят в ширину и до 70 сантиметров в глубину», — сообщил генерал-майор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию