16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3303
  • RTS1164.68
15 февраля 2011, 09:38 Общество

Аргентина уличила США в контрабанде оружия и наркотиков

Лента новостей

Груз прибыл на борту военного самолета вместе с экспертами, которые должны были проводить учения для полиции

Аргентинские власти обвинили США в контрабанде оружия, наркотиков и GPS-оборудования, пишет The Guardian. Незадекларированный груз был на борту приземлившегося в Буэнос-Айресе в конце прошлой недели военного самолета.

Госдепартамент США пояснил, что груз был предназначен для программ профессиональной переподготовки сотрудников аргентинской полиции. Ради этого самолет, доставивший также оборудование и экспертов, собственно, и прибыл в Аргентину. Вторая сторона настаивает, что США пытались намеренно тайно провезти оружие в страну. Предположений о том, зачем это нужно Вашингтону, не выдвигается.

По словам главы аргентинского МИД Эктора Тимермана, помощник госсекретаря США Артуро Валенсуэла отказался объяснить, зачем США пытались ввезти груз в страну.

Отношения между Аргентиной и США охладились несколько раньше, когда американский президент Барак Обама обнародовал программу своего мартовского турне по Латинской Америке. Президент посетит, в частности, Бразилию, Чили и Сальвадор, а вот Аргентину визитом не почтит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию