16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3291
  • RTS1181.24
15 февраля 2011, 10:10 Право

Руководство галереи «Триумф» собирается подать в суд

Лента новостей

В связи с обыском в минувшие выходные. Иск появится, когда размер нанесенного ущерба будет в полной мере оценен

Руководство галереи «Триумф» собирается подать в суд в связи с обыском в минувшие выходные. Иск появится, когда размер нанесенного ущерба будет в полной мере оценен. Причиной для обыска послужило подозрение следствия в связи владельца галереи Емельяна Захарова и предпринимателя Ивана Назарова. Последнего подозревают в организации подпольного игорного бизнеса.

По версии владельцев галереи в результате обыска, было изъято 150 предметов, крупные суммы денег, компьютеры, в которых была вся информация о клиентах, документы, связанные с картинами, экспертизы. У следствия были подозрения, что в галерее располагался офис Ивана Назарова. Предприниматель там действительно бывал, рассказал BusinessFM владелец галереи «Триумф» Емельян Захаров:

«Иван Назаров — мой близкий друг, с которым я дружу семь лет. Я знаю, что у него большой бизнес ресторанный по московской области и т.д. Ваня ко мне обратился с просьбой, может ли он проводить какие-то встречи в Москве, у него офис за городом. Я ему предоставил комнату, пока у меня тут идет ремонт и все равно пока выставок нет, он там проводил встречи, когда ему было нужно».

Захаров написал просьбу о возвращении изъятого и надеется на полюбовное решение вопроса. Сумма ущерба пока не установлена, но здесь скорее вопрос принципа, говорит старший партнер Московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры», адвокат потерпевшего, Александр Добровинский:

«Какая разница ущерб нанесен, во сколько он будет оценен, в 10 рублей или 25 тысяч долларов, кто-то должен за него ответить. Я с большим удовольствием просидел около ворот галереи со своими друзьями всю ночь, мы болтали, трепались. Конечно, неприятный был момент, видеть в любимом месте людей в черном и когда тебя не пускают и твоего друга к себе домой, но у меня никакого вреда не было».

Самое неприятное, по словам Добровинского, что сейф галереи был вскрыт автогеном. Иван Назаров был задержан в рамках большого расследования, которое ведется различными правоохранительными органами. ФСБ сейчас ведет расследование об организации подпольных игровых залов в 15 городах Подмосковья. Есть подозрение, что они действовали с ведома местной милиции. Это — очевидная вещь, говорит заместитель председателя комиссии РСПП по туризму, индустрии гостеприимства и развлечений Дмитрий Слободкин:

«Открыть нелегальный игорный бизнес без поддержки правоохранительных органов и без их крышевания невозможно, потому что завтра же к тебе придут. Самое главное, они знают, где все это происходит, они туда приходят для того, чтобы собирать мзду свою, внеконтрактные взаиморасчеты осуществлять и, конечно, ни без прокуратуры, ни без милиции невозможно содержать нелегальные игорные заведения. Накажут каких-то мелких начальников, которые этим делом занимались, а крупные начальники останутся, опять у них все хорошо, вот и все».

В игровых залах изъято около 1200 игровых автоматов, бухгалтерская документация. Доход этих точек в совокупности составлял от пять до 10 миллионов долларов США в месяц. Какие суммы были при этом изъяты — следственные органы не сообщают.

Елена Иванкина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию