16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
15 февраля 2011, 14:44 Компании

Производители зерна и хлеба установили индикативные цены

Лента новостей

Соответствующее соглашение подписали Национальный союз зернопроизводителей, Российский союз мукомольных предприятий и Российский союз пекарей

Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ) подписал с Российским союзом мукомольных и крупяных предприятий и Российским союзом пекарей соглашение о сотрудничестве, в котором установлены индикаторы минимальных цен реализации продовольственной пшеницы, а также формула расчета отпускных цен на пшеничную муку и социально значимые сорта хлебобулочных изделий, передает РИА «Новости».

«Соглашение направлено на выравнивание условий работы основных участников смежных рынков в цепочке от производства зерна до получения муки и производства хлеба. Целью соглашения является предотвращение резких падений цен на зерно, оно также должно отразиться на стабильности цен на хлеб и хлебобулочные изделия», — отметил президент НСЗ Павел Скурихин.

Он уточнил, что перед подписанием соглашения было получено согласие ФАС на установление индикативных показателей ценообразования на всех этапах производственной цепочки.

В частности, индикаторы минимальных цен на продовольственную пшеницу на период до 1 июля 2011 года установлены в разрезе федеральных округов в размере от 4,9 тысячи рублей до 6,5 тысячи рублей за тонну на пшеницу третьего класса с учетом НДС.

Например, для Центрального федерального округа этот индикативный показатель составляет 6 тысяч рублей за тонну, для Южного и Сибирского федеральных округов — 5 тысяч рублей за тонну, Северо-Кавказского федерального округа — 4,9 тысячи рублей за тонну. Минимальная цена на пшеницу четвертого класса предусмотрена в размере от 4,5 до 6,2 тысячи рублей за тонну, также в разрезе федеральных округов, в частности для Центрального федерального округа этот показатель составляет 5,7 тысячи рублей за тонну.

Во вторник состоятся очередные биржевые торги в рамках зерновых госинтервенций. Торги стартовали 4 февраля на Национальной товарной бирже. По итогам первого дня было продано 60,075 тысячи тонн зерна. Общая сумма сделок составила 373,4 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию